RISCOS OCUPACIONAIS E ASPECTOS / IMPACTOS AMBIENTAIS REALIZADOS EM UM MOEDOR DE CARNE EM PONTA GROSSA

Wesly Gonçalves de Barros, Marlon Mello, José Aparecido Leal

Resumo


O trabalho descreve uma pesquisa sobre o OPA, um programa que significa “Observar, Planejar e Agir”. Trata-se de um processo de avaliação que resulta em informações para melhorar a gestão de saúde e segurança em uma empresa. O presente estudo de caso relata a aplicabilidade do OPA em um moedor de carne dentro de uma fábrica de salgados na cidade de Ponta Grossa – PR. Partindo dessa hipótese, pretendeu-se realizar o diagnóstico de aspectos e impactos ambientais, para que fosse possível identificaras semelhanças, diferenças, vantagens e desvantagens que se apresentam entre uma proposta teórica e a aplicabilidade da metodologia no cotidiano de uma empresa de pequeno porte, visando à eficiência do sistema OPA e à tomada de atitudes que minimizem a possibilidade de qualquer ocorrência negativa para os funcionários e para a empresa.

Palavras-chave


OPA, segurança, moedor.

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